samedi 14 février 2009

Choumicha Gâteau au chocolat Opéra

Gâteaux opéra c’est un classique de la pâtisserie, ce gâteaux impressionne beaucoup parce qu'il est long à réaliser, mais qui au fond n'est vraiment pas compliqué. C'est un gâteau hyper bon! Fondant en bouche, raffiné, un goût de sucré bien balancé par le chocolat. Ce n'est pas un opéra, c'est une symphonie!Dans cette recette en vas utiliser comme base pour le biscuit Joconde la Pâte a génoise qui est une pâte battues issue des pâtes à biscuits. Mais en vas faire qu'elle que modification sur les ingrédients de la Pâte a génoise pour obtenir a la fin un biscuit Joconde, pour la réalisation de notre gâteaux opéra. Maintenant je vous laisse découvrir les ingrédients et la manière de préparation du biscuit Joconde, pralinée, et la crème au beurre praliner

Pralinée
Amande 500 g
Sucre semoule 250 g
Sirop
sucre semoule 200 g
Eau 100 g
Biscuit Joconde
Sucre semoule 120 g
Farine 80 g
Poudre d'amande 40 g
œufs 4

Crème au beurre pralinée
Beurre ramolli 250 g
Sucre semoule 150 g
Eau 10 cl
Jaune d'œufs 2
œufs 1

Pour les étapes de préparation voici les manœuvre principale a faire pour la réalisation du biscuit Joconde, pralinée, et la crème au beurre pralinée :
  • Biscuit Joconde : Fouetter les œuf, le sucre durant 15 minutes environ. Incorporer délicatement, à la spatule, les amandes la farine à la masse d'œuf. Étendre la masse sur papier parchemin. Cuire à 250 ºC durant 5 à 7 minutes. Retirer le biscuit de la plaque dès la sortie du four.
  • pralinée : Griller les amandes avec de l’huile Broyer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  • Crème au beurre : Verser le sucre et l'eau dans une casserole faire cuire jusqu'au petit boulé. A ce moment, verser un œuf entier battre vivement avec 2 jaune et 1 œuf. Monter au fouet jusqu'à refroidissement. Ajouter le beurre ramolli et continuer à fouetter. Le mélange devrait doubler de volume et blanchir. Incorporer 100 g de pralinée a la fin.


envoyé par choumichatv

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